归隐山林

【K莫】等到花开的时候



自打KO住进了郝眉的房子,郝眉滋润的小生活就这么开始了。每天一觉醒来就能闻见饭香,吃饱喝足也不用在意收拾;洗完澡把衣服往脏衣篮里一丢,第二天就干干净净地挂在阳台上;不管什么东西拿了用了,下一次又摆放回原位,再也看不到脏乱差。

吃着KO给他做的菜,郝眉打趣道:“KO啊,我以后找媳妇儿,就得按你这种标配来。”

KO进食的动作顿了一下,没有回话。

“你今天做的糖醋排骨也太好吃了!我能一口气吃五碗饭!”好在郝眉也迅速地转移了话题。

“多吃点。”KO目光凝在郝眉露出的锁骨上,又不自在地移开目光,“你太瘦。”

“每天用脑过度,吃完没多久就又觉得饿了。摊上老三这么个精益求精的合作人,也不知道是好是坏。”郝眉抬起头,“你最近事儿也不少吧?”

“嗯,还好。”KO算是相信艺术来源于生活,郝眉嘴里边明晃晃地挂着糖醋排骨的汁,他想告诉郝眉,又想学电视剧里那样帮郝眉擦掉。最后犹豫之间郝眉又低下头埋首于饭菜之中。

桌上的饭菜再一次被扫得精光,两个大男人的战斗力颇高。KO站起来收拾碗筷,郝眉挺着吃撑了的肚子瘫在椅子上发出餍足的叹息。

KO盯了郝眉5秒:“你……”

“怎么了?”

犹豫了一秒钟,KO伸出食指揩去郝眉嘴角那顽固的酱汁,在郝眉有些惊讶的神情中低下头继续收拾:“没事了。”

郝眉跳起来:“哇!KO你什么时候发现的一直不告诉我,你是不是在心里偷笑了我很久?”

KO的眉头微微蹙起:“没有。”

“哼,你就是看我平时过分英俊帅气所以想多看我出糗的样子,罚你去洗碗!”郝眉说完立刻甩手走开。

KO觉得有点好笑,又觉得郝眉可爱的过分。

不过……哪次不是他洗碗?

指尖的酱汁早就不知道蹭在了哪个菜盘子上,就剩下些温热的触觉还停留在记忆里,凉水一冲也散了七七八八。

摸不够。

明明是来“走后门”的,现在连个门框都摸不着。

富二代,爹娘尚在,不像自己孑然一身,毫无顾虑。KO在心里把自己劝退,其实也不一定非得做点什么,和他待在一块儿就挺快乐。


“KO!你洗个碗怎么那么久,快来陪我撸会儿游戏!”郝眉的声音传过来,KO搁下自己的小心思,把碗筷整理好,湿漉漉的双手随便在脱下的围裙上一擦就走了出去。

“你前阵子不是在倩女建了号吗?几级啦?”郝眉操作着自己的游戏人物,回头问了一句。

“十级。”KO坐下打开自己的电脑,双击游戏图标。

“哦……啊?!十级?那你还在新手村晃悠啊?”

“嗯。”KO指挥着自己一身白装的小奶妈去找村长领任务奖励。

“我看看……”郝眉挪动着自己的椅子凑过来,“你咋还玩个女号啊?还叫‘手可摘星辰’呢……”

“嗯。”领了任务,可以离开新手村了。

“你这样升级太慢了,我带你刷塔去。”郝眉朝KO发来一个组队申请。

KO点击“接受”。

刷了五分钟,郝眉就嫌烦了:“怎么变成我给你义务打工了呢?你去玩我的号,我来看看你的小奶妈。”

“好。”KO接手郝眉的账号,认认真真地开始刷怪。

郝眉一边看着小奶妈的经验条蹭蹭蹭地上涨,一边无聊地研究小奶妈的技能,偶尔给自己的账号刷口血,偶尔切近镜头看人物的脸。

看着看着郝眉就往桌上一趴,睡着了。

KO听不见身后的动静了,便回过身子,郝眉趴着一动也不动。

KO爆手速把塔里的怪刷光,操作着两个号出了副本,再退出账号、关机。

前几天事情不少,整个工作室的人都熬夜加班,郝眉和KO也不例外。KO使力把郝眉抱上床,在关了灯的房间里盯着郝眉看了一会儿,最后呼噜了一把郝眉的头毛,出去了。



第二天,除了郝眉哀嚎了一声昨晚没刷牙就睡了,其余和往常一样。

吃完KO做的早餐,郝眉红光满面地和KO一同去上班。昨晚又孤军奋战了一晚上的愚公见着他那模样,毫不掩饰自己嫉妒地说:“瞧瞧你那被KO滋润了的小脸,日子过得不错啊!”

郝眉得意地一仰头:“那是。”

KO目光悠悠然地落在郝眉身上,盯着他毫无添加剂的纯天然笑容,在心里感叹前两天在网上看见的词:“愚蠢的直男”。

“让我到你家住两天也感受一下呗。”愚公被郝眉那笑容扎痛了眼。是啊,

“不行,累着我们家KO了。”郝眉抓着KO的手臂,迅速地掠过愚公。

当人没有多余的心思,做的事也不会刻意。

可这毫无自知的亲密,才是让KO最难过的。

拉开郝眉放在自己手臂上的手:“干活了。”

“哦哦!”郝眉不知所以地皱了下眉,怎么感觉KO有点怪怪的?


肖奈把KO叫进自己的办公室,让他帮着纠错,KO滑动着鼠标盯着满屏的字母数字,一本正经地走神。

“喂。”肖奈丢了个橡皮在他手边,“不要把私事带到工作中来。”

“……抱歉。”KO重新把心思放回工作。

“下周有个在上海的交流会,你替我去吧。”肖奈突然说。

“我……”KO刚要拒绝。

“这是你转正的好机会。”

KO蹙眉,最终还是答应了。

虽然明知道,郝眉那种人,不把事情明明白白地摊出来,他永远都只会活在自己的小世界里。

可是撕破这层纸,KO还没有勇气。



“KO你要搬走?”郝眉洗完澡出来就见KO在收拾他那为数不多的行李。

“出差。”

“一个人?”

“嗯。”

“哇,老三有这种好差事竟然不叫上我!等等,你去出差,我怎么办?”

“嗯?”KO停下手中的事。

“谁给我做饭?”

“……”

“老三怎么好死不死地安排你去!”

KO也不知道该回什么,不知是该开心郝眉离不开自己,还是难过自己只有个家政的地位。

“你一定要早去早回啊~~”郝眉的尾音带着凄凉的波浪号,KO还是忍不住回了个“好”。

隔天坐飞机,KO和来送机的郝眉挥了挥手就头也不回地走了,像要诀别似的。KO倒也想自己能够这么直截了当地离开,偏偏这种时候脑海里就会出现郝眉的笑脸,怎么挥也挥不散。

真是撞上了个“美人计”,想逃出去又不舍得。

身旁少了个总是叨叨念的人,KO觉得安静的有些可怕,如果郝眉在这,他又会说些什么呢?有可能会给难得坐一次飞机的自己讲些飞机趣闻,也有可能因为坐的次数太多直接倒头大睡吧。

KO脑补着那些画面,情不自禁地笑出来。


一去一回,三日一晃而过。

KO拎着给同事们带的大包小包特产下了飞机,郝眉和肖奈站在接机处,一见到他就朝着他招手,郝眉更是激动地叫了出来。

“KO!”

KO不由得加快脚步。

“KO啊,没有你的日子真是……这里面有我的吗?”

KO每靠近郝眉一步笑容就加深一些:“有。”

“如何?”肖奈问。

“谢谢。”KO回。

郝眉看着他俩一头雾水:“你们俩背着我做了什么见不得人的事?我要告诉微微师妹的啊。”

“问他交流的如何。”

“你替他去谢什么谢,把这些东西丢给老三我们先回家去,我把菜买好了你给我做顿饭呗,你看我都饿瘦了。”

被丢了一堆土特产的肖奈:……

进门,房间比KO想象中的要干净一些,已经不指望郝眉掌握好生活技能的KO还算满意。

“你都不知道我这几天怎么过得,吃不下睡不好,每天上班都是萎靡的,老三肯定是想折磨我才把你调去出差。”

“我总会搬走的。”

“啊?”

“等你交了女朋友。”

“那还早呢。”郝眉觉得这个话题跳得有点快他一时适应不来。

“早点适应。”

“你要搬走啊?”听到这个,郝眉心里生出来一丢丢不舍,好吧不是一丢丢,是很多,多的不知道怎么形容。

“不是。”KO放下行李,进厨房给郝眉做饭去了,郝眉还站在原地,不知道该不该向往常那样凑上去看KO做菜,今天的气氛诡异得很,得让他好好消化一下。

“郝眉。”

“嗯?”郝眉嘴上还叼着一根鸡翅,就这么抬着头看KO。这好像还是KO第一次叫他名字。

“我想跟你告白。”

鸡翅掉了。

“饭我做,碗我刷,地我拖,我什么都干,你要不要做我男朋友。”

这似曾相识的话,就是最后一句变了。

这一回郝眉也无法果决地说“要”了。

KO的表情太认真,郝眉连来个玩笑打哈哈的勇气都没有,落荒而逃,也没处逃。

“你、你让我考虑一下。”

“好,先吃饭。”

还吃饭!谁吃得下!还、还是很好吃,呜……



吃完饭郝眉就窜到自己的房间把自己藏在了被子里。一个男的对自己这么好,说是兄弟情还真是说不过去,如果是对待交往对象,突然一切都有了解释……

怎么会发现得这么晚啊!

男朋友:好吃好喝有人管。

好兄弟:什么都没有。

郝眉在脑海里把自己和KO往一块儿凑,原本自己身边站一个乖巧女生的画面破碎了,留下了一个大汉。

但是是KO……也没什么不好……

想通之后郝眉整个人都舒畅了,玩了一把游戏洗澡洗漱睡了一个好觉。

可怜隔壁的KO一夜睁眼到天明。


“KO!上班啦!”郝眉一把推开KO的卧室门,不小心迷糊过去的KO瞬间惊醒。

“不好意思,早饭睡过了。”

“没事没事,我们出去吃。”郝眉把KO拉起来,笑容灿烂得不像话。

“?”这是什么态度?最后的早餐?暴风雨前的宁静?

KO一脸懵逼地被郝眉带出了门。

“队伍好长啊……你等着!我去排队!”

KO没阻止,他还在懵逼状态。

郝眉捧着俩煎饼果子回来,递给KO一个:“怎么样,我这个男朋友做得还称职吗?”

“……”笑容迫不及待地攀上KO的嘴角,拎开装着煎饼果子的袋子就给了郝眉一个拥抱。

“你干嘛呢!”

“开心。”总觉得听见了花开的声音。






K莫还有让人码字的瘾,可怕

评论(12)

热度(251)